Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

CAPTCHA
Московская область, Одинцовский район, п. ВНИИССОК, ул. Липовая, д.1
Приёмная: +7(495)594-30-23 +7(495)594-30-21

Организация питания

10 дневное меню для организации питания обучающихся МБОУ Дубковская СОШ Дружба 7-11 лет.

10 дневное меню для организации питания обучающихся МБОУ Дубковская СОШ Дружба 12-18 лет.


Фото школьной столовой

ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МБОУ Дубковская СОШ «Дружба» организовано на основании

1. Закона «Об образовании в РФ» №273-ФЗ от 29.12.2012 г. (создание условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья учащихся);

2. Постановления Администрации Один­цовского муниципального района от 21.12.2017 №6997 «Положение о порядке организации питания отдельных категорий обучающихся в общеобразовательных организациях Одинцовского муниципального района» (с изменениями и дополнениями от 13.02.2018 №619);

3. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 г. №36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;

4. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 г. №29 «Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения №4 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 г. №98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»;

6. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 г. №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

7. Федерального Закона от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», требования Федерального Закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

8. Требований СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".

А так же на основании школьных локальных актов.

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а так же, в соответствии с Соглашением о взаимодействии №86/П от 01.01.2018 г. заключенным между Управлением Образования Администрации Одинцовского района МО и МБОУ СОШ «Дружба», организация питания с 01.01.2018 г. по 31.12.2018 г. осуществляется ООО «Титан 2001» (Муниципальный контракт №0848300045418000158-0269149-01)

В школе организовано горячее питание обучающихся (завтрак, обед и полдник) 5 дней в неделю. Прием пищи происходит в соответствии с графиком питания. В течение всего учебного дня реализуется буфетная продукция в достаточном ассортименте.

Льготное питание организовано для детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, проживающих в малоимущих семьях, детей из многодетных семей и детей из семей, приравненных к многодетным, детей, имеющих родите­лей - инвалидов 1 и 2 группы; детей, получающих пенсию по потери кормильца; детей, находящихся под опекой.

Согласно требований, регулирующих школьное питание законов и СанПинов, в примерном 10-дневном меню соблюдены требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство блюд в школьной столовой осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Все питание готовиться непосредственно на месте. 100% технологического оборудования в школе соответствует требованиям СанПиН.

Питание обучающихся МБОУ Дубковской СОШ «Дружба» полностью соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование только определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Полностью исключены продукты с раздражающими свойствами. В меню постоянно присутствуют свежие фрукты, овощи и молочные продукты.

Уборка зала школьной столовой проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моются горячей водой с добавлением моющих средств в соответствии с требованиями СанПинов. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся.

В рекреации школьной столовой установлены в достаточном количестве умывальные раковины, оборудованные дозаторами жидкого мыла и сушками для рук.

При проведении питания обучающихся начальной школы, обязательно присутствуют классные руководители. Во время приема пищи 5-11 классов в школьной столовой дежурят, по утвержденному графику, работники школы.

Для контроля по соблюдению технологического процесса, санитарных норм и правил, во время каждого приготовления пищи отбирается суточная проба.

Для общего надзора за работой школьной столовой, в МБОУ Дубковская СОШ «Дружба» организована работа комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся, в состав которой входит и родительская общественность. Комиссия проводит проверки столовой не менее двух раз в месяц с составлением актов, замечаний и пожеланий.

В 2017-2018 учебном году обоснованные жалобы родителей на организацию и качество питания в МБОУ Дубковской СОШ «Дружба» отсутствовали, предписания контролирующих органов по организации и качеству питания в МБОУ Дубковской СОШ «Дружба» отсутствовали.




Техническая поддержка сайта